Por fin han llegado las ansiadas vacaciones de semana santa!!!Os propongo una receta muy divertida para que podais hacer para vuestros pekes o incluso para regalar si teneis la suerte de ser los padrinos de algun niño...os aseguro que triunfareis y que los pekes se quedaran con la boca abierta...
INGREDIENTES:(PARA HACER DOS HUEVOS)
500gr de chocolate reposteria(nestle postres).
2 globos grandes
2 jarras(para apollar los globos)
1 manga pastelera
PREPARACION:
Ponemos una tartera con agua, en la que podamos colocar un bol encima para poder fundir el chocolate al baño maria,cuando el chocolate este derretido lo retiramos del fuego y dejamos enfriar.Una vez frio, preparamos una manga pastelera en la que hecharemos el chocolate,cortamos la punta de la manga,colocamos los globos en las jarras con la parte atada hacia abajo y comenzamos a hechar el chocolate por la parte de arriba, haciendo circulos de manera que el chocolate ira callendo por si solo hacia todos los lados(mas o menos hasta la mitad del globo).Dejamos secar de un dia para otro.
Para desmoldar los huevos, cortaremos con una tijera en la parte donde se ata el globo y muy poco a poco lo vamos deshinflando...
Una vez que le hemos quitado el globo, los metemos en la nevera para que el chocolate se endurezca.
A continuacion pasamos a preparar la sorpresa que ira dentro de los huevos,yo me he decidido por hornear unas galletas con motivos de pascua, que he decorado con glasa y tambien he comprado algunos detallitos de chocolate como minihuevitos de chocolate para adornar junto a las galletas.La receta de masa de galletas que yo utilizo es la de El Rincon de Bea uno de mis blogs favoritos...
GALLETAS DE MANTEQUILLA:
INGREDIENTES: (cantidades para 35 o 40 galletas de entre 8-10cm)
250 gr. mantequilla a temperatura ambiente
250 gr. azúcar glass
1 huevo XL a temperatura ambiente
650 gr. harina tamizada
1 chorrito de leche para ligar la masa (2 o 3 cucharadas soperas)
Aroma al gusto yo he utilazado extracto de vainilla.
PREPARACION:
Batir la mantequilla a velocidad media hasta que tenga una textura suave,incorporar el azucar glass tamizada a cucharadas,una vez integrada el azucar subir la velocidad y batir hasta obtener una masa esponjosa .Paramos la maquina y agregamos el sabor,batir y agregar el huevo hasta que este totalmente integrado.Añadir la harina a cucharadas a baja velocidad.Cuando estemos llegando al final,la harina comenzara a desmigarse ,incorporamos un chorito de leche y batimos de nuevo hasta ligar la masa formando una bola.Cuando se empiece a despegar de las paredes estara lista.
Sacamos la masa de la batidora,colocamos sobre la encimera un papel de horno y sobre este la masa.Formamos una bola y cortamos en 4 trozos iguales.La masa debe estar pringosa pero no pegajosa.Preparamos la primera parte para estirar,entre dos trozos de papel de horno,con un rodillo y haremos lo mismo con los otros tres trozos con papel de horno entre ellos.Dejamos la masa en la nevera durante tres horas como minimo y un maximo de dos dias...
Sacamos la masa de la nevera y pasamos una o dos veces el rodillo si se hubiera deformado la masa y cortamos con los cortadores que hemos escogido.Ponemos la masa de galletas ya cortada en una bandeja de horno con papel de hornear,dejamos un centimetro de separacion entre una y otra.LLevamos a la nevera 15 minutos mientras el horno se precalienta a 180º durante unos 15 minutos,sacamos de la nevera y horneamos aproximadamente unos 10 minutos(cuando tengan las orillas doradas estaran listas).
Transcurrido el tiempo sacamos del horno y cuando aun esten calientes las despegamos con cuidado de la bandeja y las dejamos enfriar,pareceran un poco blandas pero endureceran al enfriar.