viernes, 29 de marzo de 2013

HUEVOS DE CHOCOLATE PARA PASCUA CON SORPRESA


Por fin han llegado las ansiadas vacaciones de semana santa!!!Os propongo una receta muy divertida para que podais hacer para vuestros pekes o incluso para regalar si teneis la suerte de ser los padrinos de algun niño...os aseguro que triunfareis y que los pekes se quedaran con la boca abierta...

 

INGREDIENTES:(PARA HACER DOS HUEVOS)

500gr de chocolate reposteria(nestle postres).
2 globos grandes
2 jarras(para apollar los globos)
1 manga pastelera

PREPARACION:
Ponemos una tartera con agua, en la que podamos colocar un bol encima para poder fundir el chocolate al baño maria,cuando el chocolate este derretido lo retiramos del fuego y dejamos enfriar.Una vez frio, preparamos una manga pastelera en la que hecharemos el chocolate,cortamos la punta de la manga,colocamos los globos en las jarras con la parte atada hacia abajo y comenzamos a hechar el chocolate por la parte de arriba, haciendo circulos de  manera que el chocolate ira callendo por si solo hacia todos los lados(mas o menos hasta la mitad del globo).Dejamos secar de un dia para otro.
Para desmoldar los huevos, cortaremos con una tijera en la parte donde se ata el globo y muy poco a poco lo vamos deshinflando...                                                                                                             


+
Una vez que le hemos quitado el globo, los metemos en la nevera para que el chocolate se endurezca.
A continuacion pasamos a preparar la sorpresa que ira dentro de los huevos,yo me he decidido por hornear unas galletas con motivos de pascua, que he decorado con glasa y tambien he comprado algunos detallitos de chocolate como minihuevitos de chocolate para adornar junto a las galletas.La  receta de masa de galletas que yo utilizo es la de El Rincon de Bea uno de mis blogs favoritos...



GALLETAS DE MANTEQUILLA:

INGREDIENTES: (cantidades para 35 o 40 galletas de entre 8-10cm)

250 gr. mantequilla a temperatura ambiente 
250 gr. azúcar glass 
1 huevo XL a temperatura ambiente 
650 gr. harina tamizada 
1 chorrito de leche para ligar la masa (2 o 3 cucharadas soperas)
Aroma al gusto yo he utilazado extracto de vainilla. 


PREPARACION:
Batir la mantequilla a velocidad media hasta que tenga una textura suave,incorporar el azucar glass tamizada a cucharadas,una vez integrada el azucar subir la velocidad y batir hasta obtener una masa esponjosa .Paramos la maquina y agregamos el sabor,batir y agregar el huevo hasta que este totalmente integrado.Añadir la harina a cucharadas  a baja velocidad.Cuando estemos llegando al final,la harina comenzara a desmigarse ,incorporamos un chorito de leche y batimos de nuevo hasta ligar la masa formando una bola.Cuando se empiece a despegar de las paredes estara lista.
Sacamos la masa de la batidora,colocamos sobre la encimera un papel de horno y sobre este la masa.Formamos una bola y cortamos en 4 trozos iguales.La masa debe estar pringosa pero no pegajosa.Preparamos la primera parte para estirar,entre dos trozos de papel de horno,con un rodillo y haremos lo mismo con los otros tres trozos con papel de horno entre ellos.Dejamos  la masa en la nevera durante tres horas como minimo y un maximo de dos dias...
Sacamos la masa de la nevera y pasamos una o dos veces el rodillo si se hubiera deformado la masa y cortamos con los cortadores que hemos escogido.Ponemos la masa de galletas ya cortada en una bandeja de horno con papel de hornear,dejamos un centimetro de separacion entre una y otra.LLevamos a la nevera 15 minutos mientras el horno se precalienta  a 180º durante unos 15 minutos,sacamos de la nevera y horneamos aproximadamente  unos 10 minutos(cuando tengan las orillas doradas estaran listas).
Transcurrido el tiempo sacamos del horno y cuando aun esten calientes las despegamos  con cuidado de la bandeja  y las dejamos enfriar,pareceran un poco blandas pero endureceran al enfriar.



Yo las he decorado con glasa en dos texturas diferentes ;la de delineado(tiene una consistencia como la pasta de dientes) y la glasa de relleno(consistencia como la cola de carpintero).Y para atajar un poco el proceso en esta ocasion he utilizado Royal Icing de Funcakes para hacer los dos tipos de texturas y luego simplemente escojer los colores que mas nos gusten(yo me he decantado por la marca wilton y sugarflair)y a dar rienda suelta a nuestra imaginacion....


Para terminar la decoracion de estos simpaticos huevos compre papel celofan y lazos de color rosa para darle un toque mas profesional ...espero que os haya gustado tanto como a mi peke y mis sobrinas,aqui os dejo el resultado final....





Que disfruteis de vuestras vacaciones...Un beso a todos!!!