domingo, 7 de abril de 2013

CHOCOLATE LAYER CAKE

Ya estoy aqui de nuevo y la verdad que muy contenta!!!,os preguntareis porque???pues os lo voy a contar...pues que despues de mucho darle  vueltas a la idea de comparme un robot de cocina, por fin me he decidido y me deshecho de mi batidora de mano de toda la vida que tanto entorpecia mi trabajo¡¡,estoy tan contenta que me pasaria un mes entero preparando postres sin parar¡¡¡.Igual os parece una tonteria pero si os dedicais a la reposteria estoy segurisima que me comprendereis totalmente...bueno vamos al tema para darle un buen estreno a mi KENWOOD, os dedico este Chocolate Layer Cake a todos comenzamos...

INGREDIENTES:

Para tres layer cakes;

130gr  cacao en polvo Valor
420gr  harina de trigo
500gr de azucar
3 cucharaditas de bicarbonato sodico
1 y 1/2 cucharaditas de royal
1 cucharadita de sal
4 huevos grandes
360ml de buttermilk*
300ml de agua tibia
6 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharaditas de extracto de vainilla

PREPARACION:
Engrasamos los tres moldes con aceite en spray, yo he utilazado moldes desechables de 23cm, que los podeis encontrar en cualquier bazar o supermercado,y preparamos la base con papel de hornear.
Precalentamos el horno a 175º.Tamizamos la harina,cacao en polvo,azucar,royal,bicarbonato y sal,una vez tamizado añadimos a esta mezcla los huevos,buttermilk,agua,aceite y el extracto de vainilla.Batimos hasta que la masa no tenga grumos.
Dividimos la masa exacta en los tres moldes para que nos salgan de igual tamaño.Horneamos durante 35 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio.Dejamos que reposen fuera del horno sobre una rejillita unos 15 minutos,desmoldamos y los dejamos enfriar boca arriba  sobre la misma rejilla.Tened cuidado con los bizcochos porque son bastante delicados hasta que enfrian de todo.
Cuando esten frios los envolvemos en film(yo los meto en la nevera de un dia para otro).
NOTA:
El buttermilk lo podeis comprar en LIDL o MERCADONA,yo en este caso lo he preparado en casa es muy sencillo:
360gr de leche desnatada o semidesnatada
2 cucharadas de zumo de limon(30ml)
Echar el zumo de limon a la leche,revolvemos y dejamos durante 10 minutos a temperatura ambiente.Debe tener el aspecto de yogur liquido o incluso de leche cortada,no os asusteis porque es la textura que queremos conseguir,la revolvemos y ya esta listo para utilizar directamente.

Para el frosting de chocolate:

INGREDIENTES:

280gr de chocolate que no supere el 70% de cacao
375gr de mantequilla en pomada(la sacamos unas horas antes para que este blandita)
350gr de icing sugar
1 cucharada de extracto de vainilla

PREPARACION:
Derretimos el chocolate a baño maria y dejamos enfriar(hasta que este bastante tibio).Tamizamos el icing sugar.Batir la mantequilla unos minutos,añadimos el icing sugar y batimos hasta que este todo bien integrado.Añadimos el extracto de vainilla y el chocolate derretido y batimos.
Si el frosting esta muy blando lo metemos 10 minutitos en la nevera.

Como rellenamos y cubrimos el Layer Cake:
Para empezar debemos tener unas herramientas claves:

Un cake stand giratorio
Una lengua de silicona para poder aprovechar bien el frosting del bol
Una espatula larga y una pequeña para pequeños retoques
Una cuchara para dosificar el frosting  en las capas del bizcocho
Un carton de tartas del tamaño de nuestros bizcochos
Y por ultimo pero no menos importante un vaso alto con agua templada

Empezamos colocando un pegotito de frosting en el carton de tartas para que el bizcocho no se mueva,nivelamos los tres bizcochos elimandole las chepas si las tuviera y cualquier defecto en los bordes.Colocamos el primer bizcocho siempre el mas imperfecto boca abajo sobre el carton de tartas,ponemos la cantidad de frosting deseada y con la espatula larga lo extendemos hasta los bordes sin problema, ya que la tarta ira recubierta del mismo frosting.Ponemos el segundo bizccocho tambien boca abajo y asegurandonos de que queda igualado con el anterior, lo aplastamos con la mano para que se fije bien,a continuacion repetimos la misma operacion que con el anterior bizcocho cubriendolo de frosting.
Y haremos lo mismo con el ultimo bizcocho pero recordad que debe ser el mas perfecto de los tres y tambien lo ponemos boca abajo.
Ahora comenzamos a extender por los laterales el excedente de frosting,si necesitamos mas crema es muy importante cojerla con otra espatula limpia ya que sino mancharemos la crema de migas y no nos valdra para la segunda capa.Cubrimos todos los laterales e imperfeccionesy huecos de los bizcochos.Esta capa hay que procurar que quede fina y bien alisadita ,ya que es una capa de sellado para cubrir las migas,cuando la capa este uniforme la meteremos en la nevera durante media hora para que se asiente bien la crema, desecharemos la esptula con crema y migas que hemos utilizado para esta capa.
Una vez fria ponemos una buena capa de frosting a la tarta asi sera mucho mas facil de trabajar y la vamos repartiendo por toda la tarta corrigiendo todos los errores que no han quedado totalmente tapados con la capa tapamigas.Trabajaremos tanto la parte de arriba como el contorno con movimientos de abajo arriba y para que nos sea mas facil extender la crema mojamos la espatula en el vaso de agua tibia y lo secaremos con papel de cocina.Una vez que esta totalmente cubierta, nos queda igualar el frosting colocando la espatula en vertical paralela a los lados de la tarta y sin apretar giramos el cake stand para que nos quede una capa uniforme de frosting.
Y ya esta lista nuestra tarta totalmente lisa y uniforme¡¡¡.



Si la hacemos de un dia para otro la meteremos en la nevera y saceremos por la mañana para que este fresca y jugosa,estoy segura de que os va a encantar a mi familia les parecio deliciosa¡¡¡
Cualquier duda o consulta aqui estare para resolverosla¡,gracias a todos por pasaros por aqui y dedicar unos minutos de vuestras vidas a leer mis recetas, os estare eternamente agradecida un beso a todos...