domingo, 2 de junio de 2013

MI RED VELVET

Hola chic@s, estoy de nuevo por aqui para compartir con vosotr@s mi segundo Layer Cake, pero esta vez lo he hecho Red Velvet (terciopelo rojo). El relleno y cobertura es un frosting de crema de queso muy facil de hacer y con el que triunfareis en cualquier evento.
Yo utilizo tres moldes desechables (de estos de aluminio),de la misma medida entre 18/20cm de diametro, y para que me salgan los tres exactamente iguales voy añadiendo masa y los peso asi quedaran perfectos¡¡.Bueno vamos al lio...

INGREDIENTES:

125gr mantequilla(a temperatura ambiente)
275gr azucar
2 huevos L
280gr harina de reposteria
20 gr cacao en polvo(tipo valor en polvo)
1 cucharadita de levadura royal
1 cucharadita de bicarbonato sodico
1/4 cucharadita sal
240gr buttermilk(suero de leche)
2 cucharaditas de colorante rojo (yo utilizo wilton en pasta)
1 cucharadita de vinagre blanco
1 cucharadita de extracto de vainilla

*Las medidas de las cucharaditas son con las cucharas americanas¡¡¡
*Buttermilk casero:240ml de leche entera con cuatro cucharadas soperas de zumo de limon, revolvemos y dejamos reposar 15 minutos y listo para usar.

PREPARACION:

Lo primero, preparamos los moldes engrasandolos con papel de horno en la base y precalentamos el horno a 180º.
Tamizamos en un bol la harina, cacao, royal, bicarbonato, sal y reservamos.
Por otro lado, mezclamos buttermilk, colorante rojo, extracto de vainilla, vinagre y reservamos tambien.
Batimos la mantequilla con el azucar, hasta que blanquee y este esponjoso, añadimos los huevos uno a uno, cuando el primero este integrado añadimos el siguiente...
Añadimos los ingredientes secos en tres veces,intercalando con los liquidos y terminando por los secos.
Repartimos la masa entre los tres moldes y alisamos la parte superior con una espatula, hornearemos durante 20/25 minutos, ya sabeis que dependera de vuestro horno, comprobaremos introduciendo un palillo hasta que salga limpio.
Dejamos enfriar sobre una rejilla unos 15 minutos, desmoldamos y dejamos enfriar, una vez frios yo los envulevo en film y los dejo reposar en la nevera hasta el dia siguiente para que el bizcocho este mas firme.





FROSTING DE QUESO

INGREDIENTES:

125gr mantequilla (a temperatura ambiente)
270gr queso tipo philadelphia, frio de la nevera.
500gr de icing sugar
1 cucharadita de extracto de vainilla incolora
2 gotitas de colorante blanco para que la crema quede mas blanca (opcional)

PREPARACION:

Batimos la mantequilla con el azucar durante aproximadamente 4 minutos, hasta que haya blanqueado y este cremosita.
Añadimos el queso y batimos hasta que este todo bien incorporado, para poder añadir el extracto de vainilla y el colorante blanco.
Os recomiendo que la dejeis enfriar un par de horas para que se asiente antes de utilizarla.

*El paso a paso de como cubrir un Layer Cake lo teneis en el post de mi primer Layer Cake con frosting de chocolate.



Espero que os haya gustado,espero vuestros comentarios y dudas que respondere con mucho gusto...