viernes, 17 de mayo de 2013

CUPCAKES HI HAT

Aprovechando el festivo y que mi cuñada Maria tenia antojo de cupcakes jijjiji¡¡¡¡, pues me anime a hornear unos de chocolate para luego cubrirlos de merengue y chocolate...ummm, los miticos Hi Hat y aun por encima superfaciles. En este caso utilice la receta de nuestra querida Alma Obregon con algun pequeño cambio de mi cosecha...


INGREDIENTES:

100ml de aceite de oliva
200gr de azucar moreno
200gr de harina
25gr de cacao
Cucharadita y media de levadura
3 Huevos
100ml de leche
2 cucharaditas de vainilla

Para preparar la masa el primer paso es mezclar el azucar con el aceite. Cuando este bien mezclado añadimos los huevos uno a uno. Añadimos la harina junto con el cacao y la levadura todo tamizado a la vez, para que nuestros cupcakes sean del mismo tamaño... Despues añadimos la leche y la vanilla.
Rellenamos las capsulas y horneamos durante 20 minutos a 180º.



 INGREDIENTES PARA EL MERENGUE:

4 claras de huevo
240gr de azucar blanquilla
70ml de agua
1 cucharada de glucosa liquida

Como queremos conseguir un meregue muy blanco utilizaremos azucar blanquilla. Para elaborar el sirope, echamos en un cazo, el azucar, el agua y la glucosa liquida, y lo ponemos al fuego hasta que comience a hervir que es cuando el azucar se habra disuelto por completo.
Mientras, vamos montando las claras hasta conseguir el punto de nieve y añadimos el sirope poco a poco, teniendo cuidado con las barillas de la batidora y seguimos batiendo hasta que el merengue quede brillante.
Colocamos el merengue en una manga pastelera con boquilla redonda grande, decoramos y metemos en el congelador para que enfrien.




 Para la decoracion de chocolate utilizaremos una tableta de chocolate negro que derretiremos al baño maria y dejaremos templar, bañaremos los cupcakes bien frios en el chocolate.






Espero que os haya gustado,hasta la proxima...

martes, 14 de mayo de 2013

TARTA DE CUMPLEAÑOS MINNIE MOUSE

Hola a todos¡¡¡ vengo con un poco de retraso aiss soy un poco desastre¡¡¡os voy a enseñar una tarta que hecho de nuestra amiga Minnie para una peke que la adora¡¡¡,espero que os guste tanto como a ella...vamos entonces

Empezamos por el bizcocho,en esta ocasion he utilizado el de la receta de Tarta Graffity,ya que es muy esponjosito y le va muy bien para este tipo de tartas para niños.He horneado dos bizcochos en molde de 26 cm,que luego he metido en la nevera envueltos en film hasta el dia siguiente.

Para el relleno y cobertura me he decantado por el Ganache de Chocolate que raro verdad???,jijiji,al ser para niños nunca falla porque se chupan los dedos.Sabeis que la receta de ganache la teneis tambien en la entrada de Tarta Graffity.Tambien le he puesto un poco de almibar en cada piso,teneis tambien la recetilla en la misma entrada¡¡
Abrimos los bizcochos  a la mitad rellenamos con el ganache y perfeccionamos los bordes todo alrededor para que al cubrirla de ganache nos quede los mas lisita posible;).
Tenemos que tener un dibujo preparado de minnie que nos guste imprimirlo y un par de dias antes ponernos manos a la obra para plasmarlo en fondat,no os voy a explicar de momento como lo hago porque estoy preparando una seccion de tartas de cumpleaños, en la que os voy a poner una galeria de fotos y ahi os explicare como podeis hacerlo... que es mas facil de lo que parace¡¡¡
Para cubrir la tarta de ganache sabeis que teneis la explicacion en la entrada del Layer Cake de chocolate...pues no os entretengo mas os dejo las fotitos y espero que os guste mucho y que os animeis a comentar...yo os respondere encantada un besote¡¡¡



Hasta pronto...;P