INGREDIENTES:
100ml de aceite de oliva
200gr de azucar moreno
200gr de harina
25gr de cacao
Cucharadita y media de levadura
3 Huevos
100ml de leche
2 cucharaditas de vainilla
Para preparar la masa el primer paso es mezclar el azucar con el aceite. Cuando este bien mezclado añadimos los huevos uno a uno. Añadimos la harina junto con el cacao y la levadura todo tamizado a la vez, para que nuestros cupcakes sean del mismo tamaño... Despues añadimos la leche y la vanilla.
Rellenamos las capsulas y horneamos durante 20 minutos a 180º.
INGREDIENTES PARA EL MERENGUE:
4 claras de huevo
240gr de azucar blanquilla
70ml de agua
1 cucharada de glucosa liquida
Como queremos conseguir un meregue muy blanco utilizaremos azucar blanquilla. Para elaborar el sirope, echamos en un cazo, el azucar, el agua y la glucosa liquida, y lo ponemos al fuego hasta que comience a hervir que es cuando el azucar se habra disuelto por completo.
Mientras, vamos montando las claras hasta conseguir el punto de nieve y añadimos el sirope poco a poco, teniendo cuidado con las barillas de la batidora y seguimos batiendo hasta que el merengue quede brillante.
Colocamos el merengue en una manga pastelera con boquilla redonda grande, decoramos y metemos en el congelador para que enfrien.
Espero que os haya gustado,hasta la proxima...