martes, 21 de mayo de 2013

BICA GALEGA

Buenas¡estoy de nuevo por aqui, comentaros que estoy preparando cositas nuevas para el blog que en cuanto tenga todo configurado habra nuevas secciones... hasta ahi puedo leer¡. Deciros tambien que he creado una pagina de Facebook donde ire añadiendo los trabajos que voy haciendo, pero las recetas siempre estaran aqui en el blog ;), daros las gracias a todos los que me leeis y comentaros que en breve tambien hare un pequeño sorteo de agradecimiento...si llegamos a las tres mil visitas¡¡¡
La recetilla de hoy es muy facil, que digo facil superfacil¡¡¡¡, Bica Galega.Todo surgio porque en  la Guarde de mi peke Atalaia de Teis, celebraban ayer el dia das Letras Galegas, entonces como aportacion decidi hornear dos deliciosas bicas que segun me contaron fueron todo un exito¡¡, asi que vamos con la receta para que podais disfrutarla¡¡¡

INGREDIENTES:

4 huevos
400gr de azucar
200ml de nata liquida
200gr de mantequilla a temperatura ambiente
400gr de harina
1 sobre de levadura royal
*ralladura de limon
*azucar extra para la masa antes de hornear
*utilice dos moldes redondos de 20 cm desechables
*papel  de hornear



PREPARACION:

Untamos los moldes con aceite, y luego le ponemos el papel de horno encima y se nos quedara pegado con el aceite, asi conseguiremos el efecto de bica tradicional...
Precalentamos el horno a 160º. Echamos los huevos en un bol grande, batimos un poco y añadimos el azucar, la nata y la mantequilla a  temperatura ambiente y batimos todo bien. Agregamos la harina mezclada con la levadura  y la ralladura de limon, tamizado porsupuesto¡.
Batimos todo muy bien hasta que este ligado, saldra una crema bastante densa.
Vertemos la crema en los dos moldes y espolvoreamos con abundante azucar para crear la costra crujiente tipica de la bica, llevamos al horno aproximadamente durante 35 minutos, ya sabeis que eso dependera de cada horno, nos aseguramos pinchando en el centro y que nos salga el palillo limpio...y nuestra bica estara lista¡¡¡¡

Buen provecho ;)