martes, 5 de febrero de 2013

RELLENO PARA CUPCAKES

El relleno para cupcakes es muy sencillo,utilizaremos siropes de los sabores que mas nos gusten...los podeis encontrar en cualquier supermercado.

El metodo de relleno es muy facil,introducis un descorazonador de manzanas(lo encontrareis en cualquier bazar de un euro)en el centro del cupcake sin llegar al fondo para que el sirope no toque el fondo de la capsula,lo sacais rellenais y volveis a poner el trocito de cupcake que habiais quitado con el descorazonador,asi de facil

RECETA BASICA DE BUTTERCREAM

INGREDIENTES:

125grms de mantequilla reblandecida a temperatura ambiente
225grms de azucar glass tamizado(mejor si es icing sugar)
2 cucharadas soperas de leche entera o desnatada
1 cucharada sopera de extracto de vainilla o al gusto
Podemos añadir colorante si queremos darle un toque de color a nuestra buttercream,yo utilizo los de Sugarflair.

PREPARACION:

Mezclar la mitad del azucar con el resto de los ingredientes hasta formar una pasta suave,luego añadir el resto del azucar.Batir durante 4 minutos mas.Añadimos el colorante si se desea y batimos hasta que se unifique el color.

Metemos la mezcla en una manga pastelera con una boquilla para decorar(yo utilizo las boquillas wilton),y damos rienda suelta a nuestra imaginacion....



RECETA BASICA DE CUPCAKES

INGREDIENTES:

125grms de azucar
125grms de mantequilla(nunca margarina) a temperatura ambiente(la sacamos de la nevera media hora antes).
2 huevos
125grms de harina de trigo
7grms de levadura en polvo
3 cucharadas soperas de leche
1 cucharada sopera de extracto de vainilla o al gusto(se puede incorporar otros sabores)



PREPARACION:

Precalentamos el horno a 180º,calor arriba y abajo.Preparar un molde para muffins(yo utilizo el de la marca Wilton) con capsulas de papel rizado.
Batir la mantequilla con el azucar hasta conseguir una pasta cremosa.Añadir los huevos uno a uno,batiendo entre la incorporacion de un huevo y otro.Incorporar la harina y la levadura(tamizadas).Por ultimo añadir la leche.
Repartir la mezcla entre las capsulas y llevar al horno.Hornear a 180º durante 15-20m o hasta que al insertar un palillo,este salga limpio.
Sacar del horno y dejar enfiar en una rejilla.

Yo suelo hacerlos de un dia para otro para que enfrien bien y luego al dia siguiente los relleno y decoro.