La recetilla de hoy es muy facil, que digo facil superfacil¡¡¡¡, Bica Galega.Todo surgio porque en la Guarde de mi peke Atalaia de Teis, celebraban ayer el dia das Letras Galegas, entonces como aportacion decidi hornear dos deliciosas bicas que segun me contaron fueron todo un exito¡¡, asi que vamos con la receta para que podais disfrutarla¡¡¡
INGREDIENTES:
4 huevos
400gr de azucar
200ml de nata liquida
200gr de mantequilla a temperatura ambiente
400gr de harina
1 sobre de levadura royal
*ralladura de limon
*azucar extra para la masa antes de hornear
*utilice dos moldes redondos de 20 cm desechables
*papel de hornear
PREPARACION:
Untamos los moldes con aceite, y luego le ponemos el papel de horno encima y se nos quedara pegado con el aceite, asi conseguiremos el efecto de bica tradicional...
Precalentamos el horno a 160º. Echamos los huevos en un bol grande, batimos un poco y añadimos el azucar, la nata y la mantequilla a temperatura ambiente y batimos todo bien. Agregamos la harina mezclada con la levadura y la ralladura de limon, tamizado porsupuesto¡.
Batimos todo muy bien hasta que este ligado, saldra una crema bastante densa.
Vertemos la crema en los dos moldes y espolvoreamos con abundante azucar para crear la costra crujiente tipica de la bica, llevamos al horno aproximadamente durante 35 minutos, ya sabeis que eso dependera de cada horno, nos aseguramos pinchando en el centro y que nos salga el palillo limpio...y nuestra bica estara lista¡¡¡¡
Buen provecho ;)
Entre cazuelas y fogones quiere reconocer el trabajo que haces en tu blog, te he seleccionado para el premio "the versattile blogger", pásate por mi blog. Un saludo!!!
ResponderEliminarEntre cazuelas y fogones quiere reconocer el trabajo que haces en tu blog, te he seleccionado para el premio "the versattile blogger", pásate por mi blog. Un saludo!!!
ResponderEliminarTiene una pinta buenísima¡¡ tomo nota, y me la llevo¡¡ besicos¡¡
ResponderEliminarGracias Laura!!!y es supeefacil no se puede pedir mas!!!;-)
Eliminarhola nena, pero no queda apelmazado? como le haces para que quede esponjoso? no se separan las claras y las yemas? :( tengo esa duda
ResponderEliminarHola no queda apelmazado, sige los pasos tal cual te indico arriba y te saldra una bica esponjosa y con mucho sabor.En este caso no es necesario separar yemas de claras conseguiras esponjosidad igualmente, pero siempre debes seguir la receta al pie de la letra y deja que tu robot haga el resto!!! Un beso;-)
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