miércoles, 13 de febrero de 2013

FILLOAS



Hola de nuevo¡¡¡,esta semana vamos a poner en practica la receta de filloas y orejas aprovechando que es carnaval le sacaremos un poco de partido....




FILLOAS

INGREDIENTES:

5 huevos medianos
1/2 litro de leche entera
60gr de mantequilla derretida
75ml de agua
Ralladura de un limon
Una pizca de sal
50gr de azucar glass
200 gr de harina
Un trozo de tocino para untar la sarten
Azucar con canela para espolvorear


PREPARACION:
Preparamos la mezcla de las filloas uniendo y batiendo todos los ingredientes.Una vez lista la mezcla,ponemos una sarten al fuego con el tocino pinchado en un tenedor para que se vaya derritiendo.Cuando este caliente la sarten pasamos el tocino por toda la superficie y echamos una pequeña cantidad de la masa de las filloas y la repartimos por todo el fondo quedandonos una capa fina.Cuando la filloa se levante por los bordes ,le damos la vuelta agarrandola con las yemas de los dedos rapidamente(podemos mojar las puntas de los dedos en agua antes de darle la vuelta para que no nos queme demasiado).Repetimos todo el proceso con toda la masa.Podemos espolvorearlas de azucar con canela o rellenarlas al gusto:fresa,dulce de leche,nata o chocolate...

NOTA:

Con esta cantidad de ingredientes obtendremos unas 12 o 13 filloas,para mas cantidad doblar o triplicar los ingredientes.No es necesario untar la sarten de tocino con cada filloa,cada 4 o 5 es suficiente..,sino disponeis de tocino lo podeis sustituir `por mantequilla.

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