viernes, 17 de mayo de 2013

CUPCAKES HI HAT

Aprovechando el festivo y que mi cuñada Maria tenia antojo de cupcakes jijjiji¡¡¡¡, pues me anime a hornear unos de chocolate para luego cubrirlos de merengue y chocolate...ummm, los miticos Hi Hat y aun por encima superfaciles. En este caso utilice la receta de nuestra querida Alma Obregon con algun pequeño cambio de mi cosecha...


INGREDIENTES:

100ml de aceite de oliva
200gr de azucar moreno
200gr de harina
25gr de cacao
Cucharadita y media de levadura
3 Huevos
100ml de leche
2 cucharaditas de vainilla

Para preparar la masa el primer paso es mezclar el azucar con el aceite. Cuando este bien mezclado añadimos los huevos uno a uno. Añadimos la harina junto con el cacao y la levadura todo tamizado a la vez, para que nuestros cupcakes sean del mismo tamaño... Despues añadimos la leche y la vanilla.
Rellenamos las capsulas y horneamos durante 20 minutos a 180º.



 INGREDIENTES PARA EL MERENGUE:

4 claras de huevo
240gr de azucar blanquilla
70ml de agua
1 cucharada de glucosa liquida

Como queremos conseguir un meregue muy blanco utilizaremos azucar blanquilla. Para elaborar el sirope, echamos en un cazo, el azucar, el agua y la glucosa liquida, y lo ponemos al fuego hasta que comience a hervir que es cuando el azucar se habra disuelto por completo.
Mientras, vamos montando las claras hasta conseguir el punto de nieve y añadimos el sirope poco a poco, teniendo cuidado con las barillas de la batidora y seguimos batiendo hasta que el merengue quede brillante.
Colocamos el merengue en una manga pastelera con boquilla redonda grande, decoramos y metemos en el congelador para que enfrien.




 Para la decoracion de chocolate utilizaremos una tableta de chocolate negro que derretiremos al baño maria y dejaremos templar, bañaremos los cupcakes bien frios en el chocolate.






Espero que os haya gustado,hasta la proxima...

3 comentarios:

  1. muy buena pinta y mejor presentación el sabor y testura ya os lo comentare cuando me den la muestra para catar ya que soy una especialista en chocolate jajaja oh si no la opinion se la preguntaremos ah cata

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias guapi, pero esta vez no sobraron ni las migas pero no te preocupes que los reptire en breve y los catas fijo y caty tambien¡¡¡

      Eliminar